Jika Anda pecinta pedas belum lengkap rasanya jika belum menyambangi
Waroeng Spesial Sambal (SS). Di tempat ini Anda bisa memilih 30 jenis
sambal dengan tingkat kepedasan di atas rata-rata.
Ada sambal belut, sambal teri, sambal terasi, sambal kecap, sambal ijo,
sambal bawang, sambal tomat, sambal terong, sambal bajak, sambal udang
pedas, sampai sambal mangga muda.
Beberapa sambal bahkan punya “nama usil.” Seperti sambal belut yang
disebut juga sambal smack down, mengingat proses penangkapan belut harus
dilakukan dengan tenaga ekstra karena kulitnya yang licin dan susah
ditangkap. Sambal bajak punya nama lain Sambal Teroris, sedangkan sambal
rempelo ati dinamai juga Sambal Kurang Ajar karena orang yang
memakannya bisa disebut “makan hati.”
Semua sambal yang berkisar antara harga Rp 1.500 – 6.000 ini terasa
segar karena baru dibuat begitu dipesan. Yang paling komplit adalah
sambal gobal gabul yang merupakan campuran dari beberapa macam sambal
seperti sambal bajak, sambal ijo, sambal kecap, dan sambal rempelo ati.
"Dalam sehari kami butuh 4 kg cabai rawit merah (ini untuk yang pedas
tak terkira), dan jenis lainnya hanya 2 kg. Untuk terasinya kami
datangkan langsung dari Jawa Timur," kata Kepala Warung Special Sambal
Surahman (26) ketika ditemui okezone.com (11/11/2010).
Harga untuk lauk, sayur, dan minuman pun termasuk ringan di kantong.
Aneka lauk seperti belut, ayam goreng, nila, bawal, udang, cumi
ditawarkan hanya Rp3.500– 30.000.
“Yang harga paling mahal untuk menu lauk sebesar Rp 30.000 adalah Gurame
bakar. Menu ini baru kita keluarkan pada bulan ini,” tambahnya.
Sedangkan untuk aneka sayur seperti pecel, sayur asem, cah kangkung,
plencing jawa, bisa didapatkan dengan harga Rp 2.500 – 4.500. Rasanya
nggak kalah kok dengan sayur dan lauk di rumah-rumah makan Sunda yang
sekarang sedang menjamur.
Setelah makan pedas enaknya minum yang dingin seperti jus. Beragam jus
juga ditawarkan murah meriah Rp4.000 – Rp 6.500. Yang istimewa adalah
jus gobal gabul seharga Rp 6.500 yang terbuat dari campuran alpukat,
jambu, belimbing, dan pepaya. Porsi nasi putihnya yang seharga Rp 3.000
pun tidak pelit alias sedikit lebih banyak daripada porsi nasi di
rumah-rumah makan lain. Jika ingin lebih puas pesan saja nasi dalam
cething/bakul seharga Rp 11.000.
Warung yang pertama berdiri di Yogyakarta ini sekarang telah memiliki 33
cabang di seluruh Indonesia, sebagian berkonsep waralaba. Warung ini
bisa dikenali dari logonya yang berwarna merah dengan maskot berupa
orang-orangan berbentuk cabai merah besar mengenakan kaca mata. Maskot
ini bernama Mr Huuh-Haah yang tak lain adalah pemilik utama Warung SS.
Si pemilik membebaskan konsumennya untuk mengajukan komplain dan masukan
berkaitan dengan pelayanan warungnya dengan mencantumkan nomornya pada
poster yang terpajang di setiap cabang.
Jika anda tertarik untuk mencobanya datang langsung di Jalan Margonda
Raya, samping Hotel bumi Wiyata, Depok. Dengan jam buka untuk weekday
dari jam 11.00 WIB sampai 22.00 WIB, sedangkan untuk weekend dari jam
11.00 WIB sampai jam 23.00 WIB.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar